Leseprojekt- Welttag des Buches

In ihren Klassenräumen ließen die Schülerinnen und Schüler ihrer Fantasie freien Lauf und tauchten für einige Stunden mit dem gesamten Kollegium  in den Alltag der Krokodilbande ein.

Sie präsentierten das Abenteuer der Krokodilbande in Form von Lesekisten: Schuhkartons wurden phantasievoll verziert, mit Basteleien, Stoffen, Tapetenresten, Naturalien und gebrauchten Spielfiguren gestaltet. Darüber hinaus wurden Steckbriefe, Visitenkarten, Zeitungsartikel und Referate zum Krokodil und zum Tierschutz erstellt. Auch Perlenkrokodile wurden gebastelt.

Organisatorinnen des Projekttages waren die Deutschlehrerinnen, die gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern und dem Kollegium die Ergebnisse bewunderten. Das Schulgebäude zieren nun tolle Lesekisten, Steckbriefe, Zeitungsartikel und Pappkrokodile.

So macht das Lesen doppelt Spaß!