Energieprojekt

In einem zweiten Schritt gaben sie ihr Expertenwissen weiter. Sie durften in die Rolle der Lehrerin und des Lehrers schlüpfen. Sie bereiteten deshalb kleine Vorträge für die gesamte Jahrgangsstufe 5 vor und experimentieren gemeinsam mit ihren Mitschülerinnen und Mitschülern. Anschließend machten sie auf die Tipps zum Energiesparen und ihren selbst entworfenen Energieratgeber aufmerksam.

Im Anschluss wurden die Energiepatinnen und Energiepaten von ihrer Schulleiterin Diana Post mit einem Zertifikat ausgezeichnet.

Die Motivation ist groß: Im nächsten Jahr wollen die Energiepaten im Rahmen einer AG weiter experimentieren, eigene Versuche entwickeln und Veranstaltungen in der Schule zum Energiesparen durchführen. Sie möchten Wettbewerbe für die Klassen ausrichten und ihre Mitschülerinnen und Mitschüler gewinnen, sich für das Energiesparen im Schulalltag einzusetzen. Alle Schülerinnen und Schüler der neuen Klassen 5 werden sie zudem zu Beginn des Schuljahres in das Energiesparen an der Städtischen Sekundarschule einweisen.

„Wir haben tolle Energiepaten, die mit Begeisterung im Einsatz sind. Die Begeisterung hat sich auf die anderen Schülerinnen und Schüler übertragen!“, stellt Dr. Elke Schur zufrieden fest, die die Federführung des Projekts hatte.

Tatort Schule- Energiespürnasen und Energiepaten im Einsatz

Hier finden Sie die Dokumentation unseres Energieprojektes "Tatort Schule- Energiespürnasen und Energiepaten im Einsatz".