Anmeldungen für das Schuljahr 2019/20

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

sicherlich haben Sie gemeinsam mit Ihrem Kind darüber nachgedacht, welche weiterführende Schule Ihr Kind im nächsten Schuljahr besuchen soll. Die Selma-Lagerlöf-Sekundarschule bietet ein umfassendes und wohnortnahes Schulangebot für Ihr Kind. Unser Ziel ist es, die Fähigkeiten jedes Kindes möglichst optimal zu entfalten.

Unser Anmeldeverfahren:

Termin:        08.02.2019-14.02.2019

Anmeldezeiten:
Samstag: 10.00 - 14.00 Uhr
Montag-Donnerstag: 9.00 - 12.00 Uhr
Montag-Dienstag: 15.00 – 18.00 Uhr
Mittwoch-Donnerstag: 15.00 - 17.00 Uhr

Zur Anmeldung benötigen Sie:

Bitte beachten Sie die Verordnung zum Datenschutz, die Sie hier zum Download finden:

Wir freuen uns, Ihr Kind bei der Anmeldung kennenzulernen!

Weitere nützliche Informationen für Sie zum Download:

Die Organisation des Herkunftssprachenunterricht, den es als zusätzliches Angebot des Landes NRW für Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 10 gibt, die mit zwei oder mehr Sprachen aufwachsen und mindestens Grundkenntnisse in der jeweiligen Herkunftssprache haben, liegt für unsere Schule beim Kreis Unna.

Der Unterricht wird nach Vorgaben des Landes erteilt und steht unter seiner Schulaufsicht. Dieser Unterricht findet zusätzlich zum Regelunterricht statt (i.d.R. nachmittags). Da nicht an jeder Schule jede Herkunftssprache unterrichtet werden kann, werden teilweise Kinder aus mehreren Schulen gemeinsam unterrichtet.

Weitere Informationen zum Herkunftssprachlichen Unterricht (HSU) finden Sie hier: HSU